Vivaio piante officinali biologiche -vendita online - Azienda Agricola Erika Caldera

Cerca

Vai ai contenuti

PIANTE

Negozio on line

ABELMOSCHUS ESCULENTUS - OKRA VASO 8
ABELMOSCHUS ESCULENTUS - OKRA VASO 8
Coltivazione: ama i terreni ricchi, ben drenati; esposizione a pieno Sole fondamentale per far fruttificare la pianta. Cresce bene con temperature sopra i 25°C.
Solitamente si consumano i frutti immaturi, teneri e lunghi dai 3 a 5 cm. Poiché presenta mucillaggini ed è ricca in peptina, è moto usata come addensante per minestre, stufati e salse. I frutti sono ottimi soffritti, aggiunti al sugo, grigliati, al forno, come contorno al riso, insieme a patate; se cucinati senz’acqua perdono la vischiosità.
2.50 €
Aggiungi al carrello
ACHILLEA AGERATHUM - MACE- VASO 14
ACHILLEA AGERATHUM - MACE- VASO 14
Erbacea perenne rizomatosa, resiste alle basse temperature, fioritura gialla, parte usata foglie con gusto amarognolo e piccante, sostituto del Mace, parte esterna della Noce moscata. Esposizione sole Ha proprietà analgesiche, antipiretiche e antinfiammatorie. Le foglie dal sapore amarognolo e piccante, possono essere utilizzate crude o cotte, aggiunte alle insalate o nelle zuppe, ma anche tritate sui formaggi freschi.
5.50 €
Aggiungi al carrello
Acmella Oleracea - CRESCIONE DEL BRASILE V.11
Acmella Oleracea - CRESCIONE DEL BRASILE V.11
L'ubicazione dovrebbe essere da soleggiata a penombra. Un terreno ben drenato e
ricco di humus è il presupposto affinché questa pianta annuale possa svilupparsi bene.
L'umidità deve essere però omogenea. La pianta si diffonde a tappeto e gli allegri fiori giallo-rossi creano
deliziosi accenti colorati sul manto erboso
Parti usate:le foglie appena raccolte e gli allegri capolini
Proprietà: Anestetiche, Antinfiammatorie, adattogene, Antiossidanti, Analgesiche, Vasodilatatrici, Antimicrobiche
Masticare le foglie rafforza le gengive e lenisce il mal di denti.Il crescione di Para è mucolitico, favorisce la digestione e ha un effetto anestetico. Un estratto
realizzato con il crescione di Para (Acmella Oleracea) dovrebbe diminuire visibilmente e rapidamente le rughe del viso. In diversi paesi, gli efficaci ingredienti di questa pianta vengono n utilizzati anche in caso di bronchite, ustioni, mal di testa, emicrania e prurito.
Curiosità: L'elisir dell'eterna giovinezza arriva dai discendenti
5.00 €
Aggiungi al carrello
CALAMO AROMATICO
CALAMO AROMATICO
CALAMO AROMATICO - ACORUS CALAMUS

ESAURITO

Si utilizzano le foglie ma soprattutto i rizomi aromatici molto profumati in erboristeria,

nell'industria dolciaria e in medicina.

sia in mezz'ombra che in pieno sole.

non teme il freddo, più facilmente teme il caldo torrido dell'estate, quindi si consiglia di

ombreggiarla in luglio e agosto, per evitare che la pianta appassisca.

Aggiungi al carrello
Piccolo Calamo alla Liquirizia Acorus gramineus ‘licorice’ VASO 10
Piccolo Calamo alla Liquirizia Acorus gramineus ‘licorice’ VASO 10
Utilizzato in cucina tailandese

ESAURITO

Per l'uso in cucina le foglie relativamente dure dovrebbero essere bollite non tagliate e poi rimosse. nella medicina cinese gli estratti vengono somministrati contro la perdita di peso, gastrite e la depressione.

Pianta erbacea palustre perenne, resiste fino a +5°C, parte usata la radice per liquori, per insaporire la carne, profumo di liquirizia. Esposizione mezz’ombra.

di liquirizia. Esposizione mezz’ombra.

Aggiungi al carrello
AGASTACHE ANETHIODORA - MENTA ANICE - ISSOPO ANISATO
AGASTACHE ANETHIODORA - MENTA ANICE - ISSOPO ANISATO
usata per fare un tè delizioso o in cucina come spezia.
Le foglie che emanano un delizioso sapore di anice / liquirizia,particolarmente squisito nelle insalate verdi fresche. Secondo la tradizione, il tè per dare sollievo dai crampi mestruali.
. Estremamente resistente
3.50 €
Aggiungi al carrello
AGASTACHE RUGOSA - ISSOPO COREANO VASO 12
la pianta ha anche un forte sapore di menta. Simile alla menta coreana.
Foglie per fare il tè,i fiori per gli occhi.
6.00 €
Aggiungi al carrello
AGRIMONIA EUPATORIA VASO 8
AGRIMONIA EUPATORIA VASO 8
Fin dall'antichità è conosciuta per le sue proprietà depurative e, per questo motivo, è impiegata efficacemente nelle affezioni del fegato.
L'impiego anche per uso esterno, come rimedio antinfiammatorio, cicatrizzante, in caso di lesioni cutanee, piaghe, ferite, abrasioni, screpolature; e come antisettico ed analgesico in svariate dermopatie, nelle quali manifesta anche un'azione antipruriginosa e antistaminica, dovuta alla presenza dell'acido ursolico, che ha un'attività paragonabile al cortisone.
Infine l'agrimonia possiede proprietà decongestionante e astringente anche sui tessuti delle mucose, in caso di infiammazioni agli occhi, come la congiuntivite o del cavo orale, come il mal di gola, tonsillite, faringite e rinofaringite. Agisce anche sulle affezioni delle vie respiratorie come bronchite e asma perché è un broncodilatatore.

Invece per uso interno, questi principi attivi aiutano a normalizzare le enteriti catarrali, colite, diarrea, infezioni gastrointestinali.
4.00 €
Aggiungi al carrello
ALCHEMILLA Vaso 09
ALCHEMILLA Vaso 09
ALCHEMILLA
Si usano le parti aeree.
Proprietà: astringente, antinfiammatoria, cicatrizzante, sedativa, stomachico, febbrifuga, antidiarroica.
Curiosità: l’alchemilla è utilizzata nella medicina popolare per curare le ferite della pelle. In cucina le foglie fresche di alchemilla possono essere usate come insalata. Si prepara anche un ottimo te.
Coltivazione: predilige terreni freschi e sempre un po’ umidi.
4.00 €
Aggiungi al carrello
ALLIARIA PETIOLATA - ERBA AGLINA
ALLIARIA PETIOLATA - ERBA AGLINA
ESAURITO

Proprietà:

cicatrizzanti per uso esterno, infatti si usa sotto forma di empiastro per curare geloni e piaghe; il

succo fresco e l’infuso agiscono beneficamente sulle gengive infiammate. La

pianta fresca ha comprovata attività stimolante sulla secrezione gastroenterica, è spasmolitica,

diuretica, sudorifera, vulneraria, antisettica, antiputrida, antiscorbutica e vermifuga.

E’ verdura o condimento apprezzato, che può sostituire egregiamente l’aglio.

Col pesce, unita alle verdure di contorno o trasformata in

salsa con olio, pepe e sale.

Le sue graziose e tenere cime fiorite,

guarniscono ed insaporiscono le insalatine primaverili.

vaso 12

Aggiungi al carrello
ALLIUM CEPA - Cipolla egiziana vaso 9
ALLIUM CEPA - Cipolla egiziana vaso 9
è un particolare tipo di Allium caratterizzato da fioriture con piccoli bulbilli, che ricordano proprio

delle mini cipolle.

La cipolla egiziana è molto resistente al freddo ed è facile da coltivare.

Per quanto riguarda il terreno, è necessario che questo sia ben drenato e non eccessivamente

saturo d'acqua.

La cipolla egiziana può essere consumata in vari modi. Le cipolline, ovvero i bulbilli, presenti

sull'infiorescenza aerea possono essere utilizzati come delle cipolline, ovvero consumati stufati o

sott'aceto, o ancora in sughi e salse.

Mentre la cipolla vera e propria che sta all'interno del terreno, può essere consumata come le

classiche cipolle o cipollotti, in soffritti, sughi o anche cruda, a fettine sottili, che diminuiranno il

sapore deciso. Anche per questa specie rimangono le preziose

Proprietà: diuretiche e disinfettanti tipiche della cipolla classica. Non facile da reperire, la cipolla egiziana è, come detto, un ortaggio raro.
4.00 €
Aggiungi al carrello
ALLIUM SATIVUM F. OPHIOSCORODON - AGLIO SERPENTE VASO 11
ALLIUM SATIVUM F. OPHIOSCORODON - AGLIO SERPENTE VASO 11
Ampiamente usato, soprattutto in Europa meridionale, come aromatizzante in una vasta gamma di alimenti, sia crudo che cotto. Tritato e utilizzato in insalate, I cinesi spesso coltivano l'aglio soprattutto per le foglie. utilizzato in cucina per aromatizzare zuppe, stufati e sottaceti
Pianta erbacea bulbosa perenne, resiste alle basse temperature, parti usate le foglie ed i bulbi che hanno sapore di aglio
4.50 €
Aggiungi al carrello
ERBA CIPOLLINA - ALLIUM SCHOENOPRASUM VASO 09
ERBA CIPOLLINA - ALLIUM SCHOENOPRASUM VASO 09
Detta anche aglio cipollino o porro sottile.

Proprietà: diuretiche, lassative, antisettiche, cardiotoniche ed è inoltre utile per combattere i fenomeni di meteorismo.

Curiosità: in cucina è utilizzata come elegante sostituto sia dell’aglio sia della cipolla proprio per il suo sapore più delicato e digeribile. Non sopporta la lunga cottura e viene perciò utilizzata per lo più cruda, unendola ai cibi solo verso la fine. Molto usata per insaporire verdure, salse, vellutate zuppe, consommé, burro, formaggi teneri etc.

Coltivazione: nel giardino o nel vaso predilige un terreno fresco, permeabile, ben concimato ma leggero, una posizione per lo più soleggiata e abbondanti annaffiature estive.
3.00 €
Aggiungi al carrello
ERBA AGLINA - ALLIUM TUBEROSUM VASO 8
ERBA AGLINA - ALLIUM TUBEROSUM VASO 8
L'aglio cinese è un'erba aromatica perenne.


L'aglio cinese è molto usato nella cucina orientale, dove viene usato nell'impasto di ravioli e frittelle, e aggiunto a diverse ricette di verdure saltate.E' comunque possibile usarlo in qualunque tipo di ricetta, come guarnizione in piatti di pasta, per insaporire delle salse o in tartine e sandwiches.
3.00 €
Aggiungi al carrello
AGLIO URSINO - ALLIUM URSINUM VASO 10
AGLIO URSINO - ALLIUM URSINUM VASO 10
ESAURITO

Utilizzato fin dall’antichità come strumento apotropaico, per scacciare gli spiriti maligni, l’aglio orsino e in particolar modo i suoi bulbi vantano straordinarie proprietà terapeutiche, per purificare il sangue e tenere sotto controllo i livelli di colesterolo. Principalmente utilizzato in cucina per il suo particolare aroma, viene particolamente impiegato in molte ricette.Le sue foglie si possono unire alla minestre, nei risotti, nel pesto e per insaporire le frittate. In particolar modo si può scegliere di utilizzare l’aglio orsino in tutti i piatti che richiedono l’aroma dell’aglio.
Aggiungi al carrello
ALOE ARBORESCENS VASO 10
ALOE ARBORESCENS VASO 10

ESAURITO

L’Aloe arborescens, utilizzata come pianta ornamentale nei giardini, è soprattutto

un’eccezionale pianta medicinale. Le sue foglie sono utilizzate per la preparazione di

integratori alimentari, hanno proprietà drenanti e depurative, contrastano gli effetti

collaterali dei farmaci sull’apparato digerente (es. acidità di stomaco, stitichezza,

crampi), hanno proprietà virali e antinfiammatorie, stimolando il sistema immunitario,

sono lenitive, alleviando i fastidi derivanti dalle punture di zanzare e altri insetti, meduse,

perfino di ortica, scottature solari. L’aloina, contenuta sotto la scorza delle foglie, inibisce

la crescita delle cellule tumorali.
Aggiungi al carrello
MENTA ARGENTINA Aloysia polystachya VASO 08
MENTA ARGENTINA Aloysia polystachya VASO 08
Pianta perenne arbustiva, teme il gelo, da riparare a +5°C. Parte utilizzata le foglie aroma di menta e frutta tropicale matura. Fioritura bianca. Esposizione sole.Possiede proprietà ansiolitiche, digestive e un incredibile sapore mentolato,ha notevoli effetti ansiolitici naturali. Per questo, nei giorni di molta ansia, niente di meglio che prepararti una buona tazza di questa buona infusione per tranquillizzarsi.Tra le proprietà dell'infuso, uno degli usi più abituali è quello digestivo. Come praticamente ogni erba mentolata, rinfresca lo stomaco ed è perfetto da consumare dopo i pasti, rendendo la digestione molto più piacevole per il tuo organismo.







5.00 €
Aggiungi al carrello
ALTHEA officinalis VAR. NIGRA vaso 08
ALTHEA officinalis VAR. NIGRA vaso 08
Proprietà emollienti, lenitive un efficace rimedio nella cura dei disturbi delle vie respiratorie, come tosse e raffreddore ; in caso di mal di gola e irritazioni della bocca come ascessi, stomatiti e gengiviti.
Si utilizzano le radici e le foglie.
Coltivazione: Erba perenne, richiede suoli profondi, si devono evitare terreni pesanti.
Le radici si raccolgono in autunno nell’anno successivo al trapianto.
3.50 €
Aggiungi al carrello
ALTHEA OFFICINALIS VASO 08
ALTHEA OFFICINALIS VASO 08
Proprietà emollienti, lenitive un efficace rimedio nella cura dei disturbi delle vie respiratorie, come tosse e raffreddore ; in caso di mal di gola e irritazioni della bocca come ascessi, stomatiti e gengiviti.
Si utilizzano le radici e le foglie.
Coltivazione: Erba perenne, richiede suoli profondi, si devono evitare terreni pesanti.
Le radici si raccolgono in autunno nell’anno successivo al trapianto.
3.50 €
Aggiungi al carrello
AMARANTO - AMARANTHUS SANGUINEUS VASO 08
Usi alimentari
Le foglie vengono bollite per ripieni, minestre o per preparazioni assieme ad altre specie. Un consiglio per assaporarlo al meglio è quello di lessarlo, eliminare l’acqua in eccesso e condirlo con sale, pepe, olio e limone. Il sapore è simile a quello dello spinacio. Il fusto prima della comparsa della spiga, quando è ancora tenero, può essere preparato come gli asparagi. I semi maturi possono essere macinati e utilizzati per produrre farina, oppure, previa cottura, si possono utilizzare come i cereali tradizionali o in sostituzione dei semi di papavero. Semi e foglie possono essere essiccati.
3.00 €
Aggiungi al carrello
AMARANTO VLITO - SAPORE NOCCIOLA VASO 08
Pianta annuale, dal sapore gradevolissimo, che sa di nocciola. I semi possono essere tostati in una padella antiaderente con un filo di olio, come i pop corn.
3.00 €
Aggiungi al carrello
Ammi majus - Visnaga ATTRAE INSETTI UTILI vaso 08
Ammi majus - Visnaga ATTRAE INSETTI UTILI vaso 08
ESAURITO

ATTRAE INSETTI UTILI

Pianta annuale che produce larghe macchie tappezzanti. A Partire dall'estate sviluppa grandi infiorescenze a forma di ombrello con fiori bianchi. Da migliaia di anni questa pianta viene utilizzata come pianta medicinale, ma è anche usata come ornamentale, nelle bordure.
La sua presenza attrae insetti utili alla lotta biologica e integrata.
risulta indicata in presenza di tosse a componente spastica (pertosse), nell'asma bronchiale, nelle coliche biliari, intestinali e renali, nell'angina pectoris, nelle bronchiti asmatiche o spastiche, ma non è utilizzabile come fitoterapico a fini curativi.
Fiorisce da giugno fino ai geli.
Curiosità
• La pianta è conosciuta nei vari paesi dell'area mediterranea come erba cura denti, in quanto i raggi della infiorescenza, che hanno un leggero sapore aromatico, sono usati come stuzzicadenti (Spagna).
Aggiungi al carrello
Anchusa officinalis VASO 08
Il Dott. Thornton parla anche di altre proprietà della buglossa, in particolare, cita la sua "efficacia nella cura della melanconia e di altre malattie ipocondriache".
La pianta ha anche un nome, “alkanet”, che deriva dall'arabo "alhinna" o "hennè", questo nome arabo rispecchia l'antico uso di questa pianta e di altre specie affini, le cui radici erano e sono ancora utilizzate come un colorante rosso organico.

Una tisana fatta con la buglossa è ancora ampiamente usata come rimedio nella medicina popolare moderna per il trattamento di problemi come la malinconia. Il tè è usato invece per alleviare i sintomi dati dalla tosse persistente, per promuovere la sudorazione e per combattere stati febbrili prolungati. Inoltre il tè di buglossa è utilizzato per ammorbidire e lenire la pelle irritata e se ne può anche fare uso come un diuretico potente, ma anche come astringente e in qualità di "depuratore del sangue", a testimonianza del fatto che, nella medicina tradizionale, la buglossa viene spesso considerata
4.00 €
Aggiungi al carrello
ANETO - ANETHUM GRAVEOLENS vaso 10
ANETO - ANETHUM GRAVEOLENS vaso 10
ESAURITO
L'aneto è una pianta erbacea annuale. Le sue proprietà sono: antispasmodico, carminativo, stomachico, diuretica, vermifuga. I semplici semi di Aneto cosparsi nel cibo servono a combattere l'aerofagia, il meteorismo ed aiutare nella digestione.
CURIOSITA': L'aneto rassomiglia molto al finocchio, al coriandolo ed all'anice dai quali differisce per il sapore molto più pungente e penetrante.

Aggiungi al carrello
Carlina Acaulis
ESAURITO
è una pianta erbacea perenne

La parte utilizzata è la radice

ha proprietà toniche e diuretiche molto utili per ridurre la ritenzione idrica

la parte interna del fiore per il consumo fresco e per la preparazione di insalate, lessato come verdura.

gli antichi Sassoni la consideravano un amuleto contro il malocchio e ogni malattia.
0.00 €
Aggiungi al carrello
CAMOMILLA ROMANA Vaso 12
CAMOMILLA ROMANA - ANTHEMIS NOBILIS
La camomilla romana è una pianta erbacea perenne

Parti usate: Capolini fioriti

Proprietà dismenorrea;difficoltà digestive;

congiuntiviti (uso esterno)

Curiosità La camomilla è notoriamente usata in cucina per preparare degli ottimi infusi che sono bevuti o per uso

terapeutico o semplicemente per deliziare il nostro palato.
5.00 €
Aggiungi al carrello
CAMOMILLA DEI TINTORI - ANTHEMIS TINCTORIA vaso 09
CAMOMILLA DEI TINTORI - ANTHEMIS TINCTORIA vaso 09
Pianta tintoria.
E’ una pianta usata anche nel giardinaggio per i grandi fiori gialli che si rinnovano con continuità per tutta l’estate; è una pianta rustica che sopporta molto bene sia il caldo che il freddo.
Il suo fiore giallo veniva usato per tingere le stoffe.
3.50 €
Aggiungi al carrello
ANTHILLYS VULNERARIA VASO 08
Erbacea perenne dal fogliame lievemente tomentoso, Anthyllis vulneraria ‘Coccinea’ fu nei tempi antichi largamente impiegata nella medicina popolare come cicatrizzante naturale.
L'azione è astringente, cicatrizzante, anti-batteriche
4.50 €
Aggiungi al carrello
BARDANA - ARCTIUM LAPPA VASO 10
BARDANA - ARCTIUM LAPPA VASO 10
La bardana è una pianta biennale che nel primo anno emette le sole foglie basali, ed il

secondo anno lo scapo fiorale.

Si utilizzano radici e foglie.

Proprietà: depurative, ipoglicemizzanti, antireumatiche, antisettiche, infiammazioni della

gola, tosse e azione antibiotica.

Curiosità: se coltivata, allontana le piante infestanti. La radice assorbe e accumula molto

potassio.

Coltivazione: non ha particolari problemi di adattamento. Le radici si raccolgono

nell’ autunno dell’anno d’impianto.

4.50 €
Aggiungi al carrello
CERFOGLIO vaso 08
CERFOGLIO vaso 08
ESAURITO

Viene utilizzato in moltissime preparazioni, il più delle volte come alternativa al

prezzemolo. Il suo sapore, infatti, è piuttosto simile, ma più delicato e ricorda anche

quello dell’anice. Si sposa egregiamente con verdure crude, insalate, frittate, salse, carne e pesce.

Preferisce la coltivazione in penombra, un' ottima scelta è piantarla sotto un albero per proteggerla soprattutto dalle alte temperature estive.

Aggiungi al carrello
RAFANO ARMORACIA RUSTICANA V.10
RAFANO ARMORACIA RUSTICANA V.10
Il rafano viene sempre più richiesto dai buongustai per le sue radici fortemente aromatiche e

piccanti; internamente il rizoma è biancastro e ha un odore debole, ma se si schiaccia, si taglia o

si grattugia libera un'essenza piccantissima si ottengono così delle salse tipicamente piccanti di

sapore molto gradevole che vanno servite con il bollito, con la lingua salmistrata, con altre carni e

con il pesce.

CONSERVAZIONE: Solitamente le radici, una volta ben pulite, vengono messe in aceto di vino

bianco sia intere, che grattugiate o affettate, ma possono anche venir congelate, conservate nella

sabbia in un locale non riscaldato, oppure essiccate.

CURIOSITA': I benefici del rafano non terminano qui: Le foglie tagliate finemente e mischiate al

cibo dei cani hanno azione vermifuga e agiscono come ricostituente. Sempre le foglie, bollite,

producono una tintura di color giallo intenso. Per gli appassionati di agricoltura: se i cespi di

rafano vengono piantati accanto alle p
3.80 €
Aggiungi al carrello
ARNICA
ARNICA
ESAURITO
Si tratta di una specie erbacea perenne; è tassativamente richiesto un terreno acido-subacido ed un substrato ricco in sostanza organica..

La fioritura avviene da giugno ad agosto.

I vari preparati a base di arnica (tinture, pomate, cerotti ecc.) svolgono attività vulneraria, antisettica in caso di ferite, antiflogistica, antireumatica, antinevralgica. In particolare l’arnica viene impiegata negli esiti da distorsioni, ematomi ed edemi da frattura, nelle flebiti e tromboflebiti, nei disturbi articolari, nelle foruncolosi.

I capolini si raccolgono scalarmente nella fase di inizio fioritura
Aggiungi al carrello
ARONIA MELANOCARPA VASO 14
ARONIA MELANOCARPA VASO 14
L’Aronia è un arbusto originario del Nord America e delle Lande Siberiane che porta frutti

che assomigliano ai mirtilli neri. Questi frutti, che sono comunemente chiamati bacche di

aronia o chokeberries, vantano un profilo nutrizionale particolarmente

impressionante.L’Aronia Nera ha notevoli proprietà è ricca di vitamina K che è

indirettamente utile a formare e mantenere robuste le nostre ossa nonché alla

coagulazione del sangue, inoltre sono presenti numerosi sali minerali. Sono, però, le

proprietà antiossidanti quelle riconosciute più attive nelle bacche dell’Aronia



Melanocarpa:

Le bacche sono un’ottima fonte di fibre , rendendole lassativi naturali efficaci che possono

aiutare a rimuovere la materia accumulata dal colon . Di conseguenza , possono anche

prevenire il cancro del colon , promuovendo al contempo la perdita di peso naturale negli

in sovrappeso
5.00 €
Aggiungi al carrello
COCA COLA - ARTEMISIA ABROTANUM vaso 10
COCA COLA - ARTEMISIA ABROTANUM vaso 10

Pianta perenne suffruticosa, resiste alle basse temperature. Parte usata le foglie ed i

fiori. In piccole quantità vengono usate le foglie dal sapore leggermente piccante per

aromatizzare liquori d'erbe, tisane, caramelle, ripieni di pollo, carni alla griglia (il

sapore comunque è molto amaro). Queste piante, secondo la medicina popolare, ha un

potere antisettico (proprietà di impedire o rallentare lo sviluppo dei microbi); con i suoi

fiori e foglie si possono preparare dei vermifughi (si pensa abbia anche delle proprietà

antitarmiche)

Dai giovani germogli viene fatto un tè amaro

Fioritura giallognola. Esposizione sole. Le sue foglie hanno un intenso profumo di

Coca-Cola, particolarmente amato dai bambini.

Gli olii essenziali contenuti nelle foglie fungono da anti zanzara ed altri insetti.

4.00 €
Aggiungi al carrello
ASSENZIO ARTEMISIA ABSINTHIUM VASO 10
ASSENZIO ARTEMISIA ABSINTHIUM VASO 10
L’assenzio, Artemisia absinthium, è utile per favorire digestione e flusso mestruale e contro la febbre. Scopri le proprietà, come usarla, quando evitarla.L’Artemisia absinthium L. (volg. Assenzio) è una pianta dal sapore amaro ampiamente utilizzata per diversi disturbi legati al sistema digerente.
Le principali proprietà dell’Assenzio sono: coleretico, colagogo(favorisce la secrezione biliare), eupeptico (facilita la digestione), emmenagogo (favorisce e regola il flusso mestruale), febbrifugo, vermifugo.
4.00 €
Aggiungi al carrello
ANGELICA ARCANGELICA VASO 14
ANGELICA ARCANGELICA VASO 14
Oltre ad avere un'azione antispasmodica, calmante e antinfiammatoria, aiuta anche nella digestione grazie alle sue proprietà carminative. L'angelica ha un'azione antispasmodica, calmante, carminativa, digestiva, tonica, espettorante e antinfiammatoria. Per queste sue proprietà, i suoi estratti trovano impiego per calmare i dolori mestruali e il mal di testa. All’azione rilassante sull’intestino si combina l’effetto carminativo che facilita la digestione, evitando la formazione di gas intestinali. Se assunta prima dei pasti, stimola l’appetito. Assunta contro le affezioni da raffreddamento scioglie e facilita l’emissione del catarro per la sua proprietà corroborante, cioè capace di scaldare il corpo.
6.00 €
Aggiungi al carrello
ARTEMISIA ANNUA
ARTEMISIA ANNUA
È una pianta aromatica con proprietà antibatteriche tali da controllare malaria, febbre e sanguinamento eccessivo. Le foglie sono considerate antisettiche, digestive e febbrifughe e il loro infuso è adatto per coadiuvare la sindrome premestruale, mestrui irregolari, dolori addominali, febbre, raffreddore, diarrea; si possono applicare anche esternamente in caso di sanguinamento nasale, foruncoli e ascessi.
4.00 €
Aggiungi al carrello
DRAGONCELLO FRANCESE - ESTRAGONE VASO 10
DRAGONCELLO FRANCESE - ESTRAGONE VASO 10
Il dragoncello per sughi leggeri, pesce, pollame. parte indispensabile della famosa 'salsa bernese'. Il sapore di caramello-come a volte il marzapane.
Il famoso formaggio `Le Tartare' prende il sapore caratteristico prevalentemente da aglio e dragoncello francese.
4.00 €
Aggiungi al carrello
DRAGONCELLO FRANCESE - ESTRAGONE VASO 13
DRAGONCELLO FRANCESE - ESTRAGONE VASO 13
Il dragoncello per sughi leggeri, pesce, pollame. parte indispensabile della famosa 'salsa bernese'. Il sapore di caramello-come a volte il marzapane.
Il famoso formaggio `Le Tartare' prende il sapore caratteristico prevalentemente da aglio e dragoncello francese.
6.00 €
Aggiungi al carrello
DRAGONCELLO TEDESCO V.10
DRAGONCELLO TEDESCO V.10
Si utilizza la parte aerea.

Proprietà: toniche, stomachico-digestive, aperitive, carminative, l’infuso può alleviare

l’insonnia e la costipazione.

Curiosità: il dragoncello stimola la secrezione gastrica grazie ad alcune essenze

aromatiche contenute nelle sue parti aeree; è indicato come aperitivo, tonico e digestivo,

veniva usato per aromatizzare i formaggi e le pagnotte. Ancora oggi si adoperano i suoi

germogli per rendere piccanti insalate, carni e frittate. E’ utilizzato come ingrediente per

favorire la conservazione dei capperi, cetrioli, cipolle e per esaltare il sapore di senape e

mostarda.

Coltivazione: nessuna esigenza particolare.
3.50 €
Aggiungi al carrello
ARTEMISIA VULGARIS – ASSENZIO SELVATICO VASO 10
ARTEMISIA VULGARIS – ASSENZIO SELVATICO VASO 10
Si usano le sommità fiorite.

Proprietà: tonica, digestiva, antireumatica, regolatrice del flusso mestruale e del sistema nervoso, calmante, diuretica.



Curiosità: sconfigge i parassiti intestinali e rafforza l’organismo tonificandolo e rigenerandolo, grazie anche al contenuto di antiossidanti. L’artemisia, coltivata tra cipolle e carote allontana i parassiti, tra i cavoli non lascia avvicinare le farfalle cavolaie e, sotto gli alberi da frutto gli insetti nocivi. Vicino ai pollai previene i pidocchi dei volatili. Inoltre, favorisce la crescita dei vegetali rafforzandoli.



Coltivazione: predilige i luoghi soleggiati. Prolifera nei terreni asciutti e resistenti alla siccità
3.50 €
Aggiungi al carrello
ARUNCUS DIOICUS - BARBA DI CAPRA; ASPARAGO
ARUNCUS DIOICUS - BARBA DI CAPRA; ASPARAGO
Si utilizzano i germogli primaverili.

Proprietà: espettoranti, febbrifughe, toniche ed astringente.



Curiosità: i giovani germogli primaverili che crescono al colletto della radice, (ad aprile) attaccate alla base delle stoppie dell’anno precedente, sono eduli. Possono essere consumati come gli asparagi, sono gradevolmente amari, ottimi nelle frittate e veramente speciali conservati sott’olio.



Coltivazione: robusta pianta erbacea
6.00 €
Aggiungi al carrello
ASCLEPIAS TUBEROSA - ERBA DELLE FARFALLE vaso 08
grandi fiori che attirano molte farfalle. La radice ha un effetto espettorante e anti-infiammatori, soprattutto sul polmone e parte superiore del torace.
4.00 €
Aggiungi al carrello
ASPARAGUS OFFICINALE VASO 12
ASPARAGUS OFFICINALE VASO 12
pianta erbacea perenne.
Parti utili: i getti, cosiddetti turioni; il rizoma e le radici in fitoterapia.
proprietà diuretiche.
Periodo di raccolta: i turioni in aprile-maggio, i rizomi e le radici in autunno.
l’asparago è tutt’oggi considerato un ortaggio per palati fini.
5.00 €
Aggiungi al carrello

pagina 1

Home Page | L'azienda | Piante officinali | Negozio on line | Curiosità | Capre cashmere | Galleria immagini | Cookie policy | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu